Бумага со встроенным чипом.

Бумага со встроенным чипом.

22/Август/2021(Вс) |

Компания Sappi and ISBC объединили цифровую информацию и бумажную упаковку.

В результате получен продукт листовой подачи, изготовленный на 100%-ной волокнистой основе из швейцарской матовой бумаги Sappi. RFID-чипы компании ISBC встроены в листы бумаги, не влияя на поверхность бумаги - она остается ровной и гладкой.
 
Бумага Sappi для струйной широкоформатной печати была выбрана за свою белизну, отличные результаты печати, а также за прекрасные показатели сопротивления царапинам и влаге. Компании сообщают, что по печатным свойствам «интеллектуальная» бумага ничем не отличается от обычной и не требует для работы с ней специального оборудования. Нужная информация просто передается на встроенный в бумагу чип: для подобного кодирования компания ISBC разработала специальную машину и учебные материалы.
 
Уже сейчас можно сказать, что эта разработка имеет широкие перспективы для использования. Это и документы, требующие проверки подлинности, например, дипломы и сертификаты, и бесконтактные билеты на различные транспортные средства, подарочные карты и сертификаты магазинов, различные абонементы, карты-ключи и т.д. Даже обычным открыткам эта технология может дать второе дыхание путем интеграции чипа с интерактивным URL-адресом.
 
Использование такой «чипированной» бумаги в упаковке открывает широкие возможности для производителей: от четкого отслеживания перемещения товаров до новых дизайнерско-игровых решений по привлечению внимания покупателя.