Переработанный пластик как упаковочное решение

Переработанный пластик как упаковочное решение

10/Декабрь/2020(Чт) |

DSM, SABIC, Cepsa, Fibrant и Viscofan совместно разработали новый упаковочный материал для мяса, изготовленный из смешанных использованных пластмасс.

Это многобарьерная оболочка, изготовленная с помощью усовершенствованной технологии переработки бывших в употреблении пластиков.
 
Разработка этого упаковочного решения удовлетворяет растущий потребительский, общественный и нормативный спрос на более экологичные решения для многослойных барьерных оболочек.
 
Предложенная компанией Viscofan экологически безопасная оболочка состоит из нескольких слоев различных полимеров. DSM Engineering Materials поставляет сертифицированный вторичный полиамид Akulon®, а Sabic поставляет сертифицированный вторичный полиэтилен из своего портфеля решений вторичной переработки пластиков Trucircle™. Оба продукта созданы из бывших в употреблении пластиков, которые ранее выбрасывались на свалки либо направлялись на сжигание..
 
Все переработанные материалы в цепочке создания будут иметь всемирно признанную сертификацию ISCC Plus. Многослойные барьерные пленки по своей сути обладают значительными преимуществами, помогая сократить количество безвозвратных пищевых отходов, на которые приходится 8% общих глобальных выбросов парниковых газов. Эти пленки существенно продлевают срок хранения пищевых продуктов.
 
Более того, использование пластика, бывшего в употреблении, в качестве сырья снижает истощение природных ресурсов, сокращает накопление пластиковых отходов и уменьшает воздействие на окружающую среду.
 
Оскар Понц, директор по производству пластмасс компании Viscofan, резюмирует: «Объединив наши возможности и новейшие технологии, мы сегодня достигли уникального решения на рынке, использующего вторично переработанный пластик».