Gruppo Fabbri получила упаковочный Оскар 2020 за проект Nature Fresh

Gruppo Fabbri получила упаковочный Оскар 2020 за проект Nature Fresh

27/Октябрь/2020(Вт) |

Проект Nature Fresh, разработанный компанией Gruppo Fabbri, удостоился награды в престижном конкурсе Packaging Award, организованным Итальянским институтом упаковки. Награда присуждена в категории «Технологии».

Проект «Nature Fresh», разработанный Gruppo Fabbri, включает в себя различные упаковочные машины с высокой производительностью и «гибридным» режимом работы, способные полностью использовать потенциал как традиционных пластиковых плёнок, так и инновационной пригодной к утилизации в компосте сертифицированной плёнки «Nature Fresh», которая была официально представлена Gruppo Fabbri на рынке в начале 2020 г.
 
Жюри, которое сегодня присудило награду генеральному директору Gruppo Fabbri Стефано Меле (Stefano Mele) во время мероприятия RE-ECONOMY SUMMIT в штаб-квартире Il Sole 24 Ore, объяснило свой выбор следующим образом: «Универсальность машины AutomacNF является значительной, что позволяет осуществлять упаковку как традиционными стретч-плёнками, так и Nature Fresh – первой в мире сертифицированной компостируемой пищевой плёнкой».
 
Nature Fresh, плёнка на основе полимеров BASF Ecovio и Ecoflex, является первой сертифицированной пригодной к утилизации в компосте стретч-плёнкой для автоматической упаковки. Плёнка также сертифицирована как пригодная к утилизации в домашнем компосте. Nature Fresh сочетает в себе превосходные эстетические качества (прозрачность, свойства антизапотевания) с оптимальным внешним видом продукта: таким образом, она может гарантировать характеристики, эквивалентные пластифицированным плёнкам ПВХ, и лучшую пропускаемость водяного пара, чем традиционные пищевые плёнки.
 
Упаковочные машины Automac NF не только оптимизируют цикл обработки плёнки, но и позволяют комбинировать Nature Fresh с одинаково компостируемыми этикетками и лотками; они также совместимы со всеми другими стретч-плёнками, предлагаемыми Gruppo Fabbri (пластифицированный ПВХ, плёнка на основе полиэтилена, плёнка на биооснове BIOBASED) или имеющимися на рынке.
 
«Сегодня, более чем когда-либо, охрана окружающей среды, сохранение продуктов питания и предотвращение отходов являются частью ДНК Gruppo Fabbri, – комментирует Стефано Меле, генеральный директор Fabbri Group. – Эти факторы 4 года назад привели к созданию проекта Nature Fresh, который позже также получил признание Европейского Союза. Но это также настоящее и будущее обещание, которое мы хотим выполнить по отношению к нашим клиентам и к себе: сегодняшнее признание указывает на то, что мы на правильном пути, что также подтверждается быстро растущим числом сфер применения для упаковки свежих продуктов (фруктов и овощей, мяса и рыбы) у итальянских и зарубежных заказчиков».