Новый упаковочный материал от BASF

Новый упаковочный материал от BASF

30/Май/2018(Ср) |

Концерн BASF предлагает новую марку пластмассы для изготовления вспененной упаковки с EPS (вспенивающимся полистиролом).

Для изготовления материалов Styropor® P 24 Speed содержание пентана было снижено до примерно 4,8%, уменьшив, таким образом, продолжительность цикла формовки и время промежуточной выдержки. Новый материал марки Styropor P 324 Speed, имеет плотность 25 г/л, снижает почти на 50% цикл формовки, если сравнивать с материалом P 326 при среднем давлении пара.
 
Как и классический Styropor P 26 это новый тип материала Styropor одобрен для упаковки пищевых продуктов и имеет высокую механическую прочность, а также отличное сопротивление изгибу и сжатию. Кроме того, он имеет хорошую способность к плавлению и гладкую поверхность. Как и все другие модели упаковки Styropor, новый материал Styropor P 24 Speed не содержит огнеупорных добавок и идеально подходит для изготовления тонкостенных литых изделий, а также упаковки для пищевых продуктов и сумок-холодильников. Материал выпускают гранулированным с тремя размерами гранул в диапазоне от 0,4 до 1,3 мм. Новый продукт является последним в линейке материалов на основе вспенивающегося полистирола, выпускаемых концерном BASF для упаковочной промышленности.