Добавки IrgaCycle™ для механического рециклинга полимеров

Добавки IrgaCycle™ для механического рециклинга полимеров

27/Сентябрь/2021(Пн) |

Концерн BASF запускает линейку добавок IrgaCycle™, призванную удовлетворить растущие потребности рынка в сфере переработки полимеров.

Индустрия производства полимеров ищет способы увеличения доли вторичного полимерного материала во всех основных областях применения для достижения целей устойчивого развития. При этом отрасль сталкивается с растущей обеспокоенностью потребителей проблемой загрязнения окружающей среды, а также с более строгими нормативными требованиями по сокращению пластиковых отходов. Следовательно, основной задачей является предотвращение снижения качества полимеров в ходе термического и механического воздействия в процессе рециклинга. Переработанный пластик часто содержит примеси и загрязнения, которые ускоряют деградацию полимеров, что изменяет свойства материала. Производители вторичного гранулята и переработчики полимеров сталкиваются с проблемами качества и производительности при переработке вторичного полимерного материала. Благодаря правильно подобранным добавкам эту проблему можно решить.
 
«Ожидается, что к 2030 году производство пластмасс посредством механического рециклинга увеличится практически втрое благодаря усовершенствованным технологиям и нормативным требованиям. Это соответствует 10-процентному годовому росту, – комментирует д-р Томас Клостер, президент дивизиона «Функциональные материалы» концерна BASF. – С линейкой IrgaCycle™ мы шаг за шагом расширяем наш существующий продуктовый портфель специальными решениями для рециклинга, чтобы достигнуть целей экономики замкнутого цикла в сфере обращения с пластиком».
 
Новая линейка добавок IrgaCycle™ включает в себя решения, которые способны увеличить процент вторичного сырья в таких областях применения, как упаковка, автомобильная промышленность и строительство. Добавки помогают решить проблемы, связанные с качеством вторичных полимеров, в числе которых можно назвать ограниченную перерабатываемость, быстрое снижение термостойкости и недостаточную УФ стабильность. Линейка продуктов IrgaCycle™ уже включает в себя несколько рецептур, а в будущем их станет еще больше.
IrgaCycle PS 030 G повышает долговременную термостабильность жестких материалов, в основном предназначена для переработанного HDPE, полиолефинов и смешанных полимеров.
 
IrgaCycle PS 031 G обеспечивает стабильность переработки и долговременную термоустойчивость переработанных LDPE и LLDPE, используемых в пленках и гибких упаковках.
 
IrgaCycle PS 032 G обеспечивает стабильность переработки и долговременную термоустойчивость для переработанного PP и смесей полиолефинов, содержащих примеси.
 
IrgaCycle UV 033 DD обеспечивает устойчивость к УФ воздействиям, а также повышенную термическую и процессинговую стабильность смесей HDPE и PP для их повторного использования на открытом воздухе.
IrgaCycle XT 034 DD повышает качество, обеспечивает длительную термостойкость и помогает нейтрализовать примеси, уже содержащиеся в перерабатываемом полимере, а также улучшает механические свойства полиолефиновых рециклатов.
 
Особое преимущество этих добавок заключается в том, что они выпускаются в удобной для использования форме и могут легко применяться на различных этапах рециклинга. Гранулированная форма продукта обеспечивает безопасное и простое дозирование при переработке.
 
«Мы разработали эти решения на основе нашего обширного опыта в индустрии пластмасс, сочетая высокое качество наших антиоксидантов и систем светостабилизаторов, – комментирует д-р Фолькер Бах, глобальный лидер по инновациям в подразделении добавок для полимеров. – Благодаря нашей глобальной структуре мы можем взаимодействовать со всеми участниками цепочки переработки полимеров: как с владельцами брендов, так и с переработчиками во всех регионах».
 
Ассортимент добавок IrgaCycle входит в продуктовый портфель бренда VALERAS. Решения VALERAS не только обеспечивают многократное использование пластмасс благодаря линейке IrgaCycle, но и способствуют устойчивому использованию продуктов из пластика, повышая их долговечность, сокращая количество отходов и выбросов, оптимизируя использование энергии и помогая сохранять биоразнообразие.