Carlberg Ukraine – в рейтинге «ТОП-20 эко-программ компаний»

Carlberg Ukraine – в рейтинге «ТОП-20 эко-программ компаний»

10/Июнь/2019(Пн) |

Программа Carlsberg Ukraine «Цель 4НОЛЯ: вместе ради будущего» вошла в рейтинг «ТОП-20 эко-программ компаний»* по версии журнала «Власть денег».

Составители рейтинга при отборе учитывали не только объемы эко-инвестиций, а и важность этих проектов для защиты здоровья украинцев и улучшения эко-ситуации в стране.
 
Carlsberg Ukraine, как часть Carlsberg Group, руководствуется стратегией ответственного развития «Цель 4НОЛЯ: вместе ради будущего». Программа была запущена в 2017 году и включает 4 основных цели: ноль углеродного следа, ноль потерь воды, ноль безответственного потребления, ноль несчастных случаев. Она разработана в партнерстве с ведущими мировыми экспертами. Её цели основываются на научном подходе и призваны действовать в рамках целей ООН по устойчивому развитию.
 
В Украине программа «Цель 4НОЛЯ: вместе ради будущего» устанавливает новые стандарты в сфере устойчивого развития. Каждый день компания работает над тем, чтобы сделать производства максимально экологичными и сохранить как можно больше природных ресурсов. Все три завода Carlsberg Ukraine – энергоэффективны.
 
Компания использует альтернативные источники энергии – пар и биогаз, чтобы уменьшить потребление электроэнергии и природного газа. По результатам 2018 года, почти 11% природного газа замещено биогазом. В Carlsberg Ukraine с особенной внимательностью используют воду, что делает компанию одной из наиболее эффективных по сохранению воды в Carlsberg Group.
 
Carlsberg Ukraine повторно использует стеклянные бутылки, что помогает уменьшить выбросы СО2 в окружающую среду, сэкономить природные ресурсы и снизить темпы роста мусорных полигонов. В 2018 году повторно использовано свыше 130 млн стеклянных бутылок. Это около 45% от объема вторичных продаж пива в стеклянной таре.
 
Из года в год компания Carlsberg, которая ведет свою деятельность на более чем 150 рынках во всем мире, демонстрирует прогресс в достижении целей устойчивого развития, тем самым иллюстрируя важные сообщения, что бизнес может играть решающую роль в ответ на глобальные вызовы. Такие вызовы, как изменения климата, ограниченный доступ к питьевой воде, бедность и т. п. Компания поставила перед собой очень амбициозные цели, но только они порождают уникальные экологичные инновации, которые сейчас так нужны нашей стране и миру.
 
* Рейтинг «ТОП-20 эко-программ компаний» посвящен лучшим экологическим программам, внедряемым в Украине отечественными и зарубежными компаниями. Критерием отбора к участию в рейтинге были как уже реализованные, так и запланированные эко-программы – не только большие по объему инвестиций, но и важные для защиты здоровья граждан Украины, улучшения экологической ситуации в стране и усиления её технологического потенциала. Рейтинг составлен на основе открытых данных о деятельности компаний за 2018 год.