Отрывная полоса Walki для повторного запечатывания упаковки

Отрывная полоса Walki для повторного запечатывания упаковки

02/Апрель/2019(Вт) |

Концепция комбинированной коробки Walki с отрывной полосой и оригинальным механизмом повторного запечатывания разрабатывалась как эффективное и одновременно экологичное решение.

Изначально упаковка проектировалась в расчете на сегмент рыбных палочек, но благодаря специальным барьерным покрытиям новинка подходит для широкого спектра продукции.
 
Отрывная полоса Walki-Tear-Strip не перфорируется в картоне, а встроена непосредственно в коробку. По словам представителей компании Walki, добавление полиэфирной полосы – технологически сложный процесс: она должна быть геометрически стабильной, обеспечивая надежность упаковки, и при этом достаточно тонкой, чтобы не мешать производству.
 
«Полоса отделяется настолько точно и аккуратно, что волокна картона не попадают на продукцию, – объясняет Стефан Эрдманн, директор по техническому обслуживанию и разработкам направления барьерных картонов. – Поскольку перфорация в данном случае не нужна, барьерные свойства картона не нарушаются, гарантируя безопасность упаковки. Более того, полоса абсолютно не мешает печати и отделке».
 
После вскрытия отрывной полосы упаковка распадается на две части, которые можно легко соединить обратно, сложив и вставив одну секцию в другую. «Механизм действия прост и понятен. Мы убедились, что потребители сразу определяют, что небольшие углубления по бокам позволяют сложить коробку, чтобы потом вставить одну часть в другую, – подтверждает Эрдманн. – Теперь для аккуратного хранения содержимое можно не перекладывать, скажем, в пластиковые пакеты, а оставить в оригинальной упаковке, экономя ресурсы».
 
Картон является возобновляемым и перерабатываемым материалом. Соответственно, по мнению компании Walki, новая упаковка исключительно экологична. Возможность запечатать коробку повторно означает, что ее можно использовать неоднократно – экономя ресурсы и сокращая объемы отходов. Даже без дополнительных оболочек Walki-Pack является надежной первичной упаковкой, а значит, способствует снижению объемов упаковочных материалов, что положительно сказывается на окружающей среде и сокращении затрат.
 
«Концепция применима для замороженной и свежей продукции, бакалеи (крупы, соль), кормов для животных и даже для бытовой химии и медицинских товаров: благодаря барьерному покрытию, которое адаптируется под нужную продукцию, спектр ее применения практически неограничен. Так, например, она способна защитить товар от влаги, влажности, жиров и потери запаха», – уверен Эрдманн.