Amazon запускает бренд расходных материалов для 3D-печати

Amazon запускает бренд расходных материалов для 3D-печати

03/Август/2018(Пт) |

Одна из крупнейших в мире платформ для интернет-торговли Amazon запустила собственный бренд материалов для 3d-печати с доставкой по всему миру.

Хотя сейчас время ожидания товара составляет 1-3 месяца, интересным шагом стало включение материалов для 3D-печати в ассортимент AmazonBasics наряду с другими бытовыми товарами, такими как батарейки, кабели и лампочки. Материалы под брендом Amazon - пластик PETG, PLA и ABS разных цветов. В одном мотке содержится 1 кг материала стандартного диаметра 1,75 мм.
 
В конструкции мотка предусмотрено небольшое окошко в передней части, которое позволяет пользователю увидеть, сколько материала осталось. Кроме того, материал поставляется в специальной упаковке, которая защищает его от повреждений и загрязнений. Один моток материала AmazonBasics можно купить за 19,99 долларов, набор из пяти мотков - за 79,99 долларов без учета стоимости доставки. Цены сопоставимы со средними по рынку.
 
Выход Amazon на рынок 3D-печати состоялся в 2013 году с запуском магазина 3D Printers & Supplies для потребительских 3D-принтеров, аксессуаров и сопутствующих товаров, включая материалы от eSUN, BuildTak и 3D Prima. С тех пор компания также инвестировала в ряд исследовательских проектов в сфере аддитивного производства. Несомненно, собственные материалы для 3D-печати - еще один элемент стратегии Amazon. В настоящее время доставка материала PETG ожидается через несколько месяцев, тогда как PLA и ABS помечены как «нет в наличии».